В продолжение темы про фермеров США.

Я уже писал о том что фермеры в США являются наемными сотрудниками транснациональных корпораций. Нашел сегодня статью http://asaratov.livejournal.com/4961503.html. Вот вырезка из этой статьи.

"...И вы не путайте фермеров с частными огородами! Фермер - это специальный робот под колпаком. Он весь повязан инструкциями, налогами, как сажать картошку; всё он должен делать только по инструкциям; щас в США уже ГМО до картошки добрались! Фермер должен чётко исполнять, сколько тонн он должен забухать в своё картофельное поле центнеров этого гербицида, пестицида, этой химикалии, сколько той! Итак несколько десятков промышленных ядов! Иначе ферму закроют! Фермеры обязаны травить продукты в самый момент производства! Свобода производства с/х продуктов по своему усмотрению и опыту в США отсутствует вообще и за этим строго следят!

Частник же в Америке вообще не может продавать людям свои продукты вообще! - Уголовка! Даже просто иметь на своём участке грядки с картошкой или плодовые деревья - должен вырубить! Не вырубишь на своём участке случайную вишню - биг трабл! Штрафы могут быть десятки тыщ долларов в день! В каких то глухих штатах тут могут быть вариации и даже некоторые послабления, но в большинстве штатов - полный пи...! У американцев даже в деревне в голове даже мысли нет завести грядочку или вырастить поросёночка или индейку к Сансгивингу! Такая картина, как даже в любом советском украинском селе, что дворы набитые курями, петухами, поросятами, огороды, сады, - такой картины нет ни в одной деревне Америки! Вы куёво просто смотрите американские фильмы и этого не заметили. Вы наверно обращаете внимание на шикарные апартаменты, огромные ванные и огромные кровати, в которых голливудские ... ибутся без трусов, а также на пиф-паф! Бах-бах! какие они все окуительные герои и ёб.ари! А вот про огороды с курями в Америке вы как-то не обратили внимания, что их нет вааще! Запрещено!"

Источник asaratov
По поводу фермеров - наверняка близко к реальности, а вот второй абзац - не совсем соответствует. Я с интересом смотрел бибисишный сериал про выживальщиков. Кого у них только нет, от свинюшек всевозможных пород до коз-кроликов-рыб-планктона и каких-то там водорослей. Кто как выращивает. Кто бассейн переоборудовал под "замкнутую экосистему" - сверху куры, через сетку гадят в воду, этим делом питаются рыбы, рядом куча растений на гидропонике, всё это укрыто плёнкой. Ну, это один из вариантов. Другие коз прикупили. Конкретно у них коз держать (с/х животных) и правда как бы запрещено, но если домашние любимцы и дать им имена - то можно. Доят, молоко пьют, кур опять же держат.

Ну да, есть у них ограничения, конечно. Я, кстати, даже не рассматривал вариант свалить куда-нибудь туда именно по этой причине: всё регламентировано у них. У нас не трогают - и дай бог, чтоб и дальше не трогали.
Когда я был в США тоже не увидел ни одного огорода, хотя 2000 км по разным штатам накатал. Сам себе задавал вопрос, а где же грядки одни газоны вокруг да цветы? А тут оказывается правила...
Ну, я вот сейчас по ссылке на первоисточник сходил, там в комментариях ребята, давно туда уехавшие, смеются, говорят, чушь написана.
Я как то больше своим собственным глазам доверяю чем тому что написали).
Но при этом цитируете и даёте ссылку на полный материал как раз того, что написали! ;)
В своем блоге я привел цитату из статьи, и соглашусь с автором то что касается сх. Что же касается других тем затронутых в статье ничего сказать не могу и тем более искренне верить написанному. А то что ссылку дал, так это элементарное уважение к труду автора.

Edited at 2016-08-02 10:56 pm (UTC)
Сельское-то хозяйство, я думаю, и у нас к тому же придёт. Со временем. Просто ещё не сформировались "корпорации" на самом верху, время ещё не пришло, пока мелких фермеров и так можно неплохо "выдаивать". Хотя гибридные семена уже вовсю имеются. Вчера вот дядьку одного пытал, почему у него кукуруза растёт, а у меня нет? (у меня реально не растёт, накидаю семян из мешка, немного, так, чтоб получить несколько десятков/сотню початков да выбрать что-то уже на более-менее нормальный посев, из всех один-два взойдут, но и у них до початка дело не доходит). А тот смеётся: ты ж, говорит, от гибридов семена сажаешь, ничего из них и не вырастет, если хочешь обычной кукурузы, мне скажи, я себе специально заказывал, и тебе могу заказать.
У тех ребят не ферма, так, "самоделка", очень маленькая закрытая система, прокормить в случае чего двух взрослых да двух детей.

Ферма - это ж бизнес)
по дискавери смотрел недавно как семья с города приехала в ебеня тамошные и разводит свиней(вернее пытается) и кур, может по штатам различаются законы сильно? а насчет корпораций вполне реально -верю.
Все возможно. Может в каких то штатах и есть натуральное хозяйство. Я был только в 5-ти штатах. Тут ведь особенность еще в чем, разводить вы можете а продавать нет. Только собственное потребление. Посути это запрет, так как долго на таком натуральном хозяйстве человек не протянет, деньги на содержание хозяйства где брать?

Edited at 2016-08-03 06:04 am (UTC)